雅虎称已遏制一种“蠕虫”病毒

时间: 2006-06-15 09:36:22    来自:新华网
 

    新华网北京6月14日专电雅虎公司13日宣布已经成功遏制了一种针对雅虎电子邮件用户的蠕虫病毒。

    雅虎公司说,这种病毒12日首次被发现,目前只感染了2亿雅虎电子邮件用户中的很小一部分。雅虎公司已将其电子邮件服务系统升级,升级后的系统具备遏制这种病毒的能力。

    雅虎公司发言人凯利·波德博伊说:我们已经采取措施解决了这一问题,以保护我们的用户不受病毒攻击。解决方案已经自动传送给电子邮件用户,用户无需采取额外措施。

    据介绍,如果用户打开带有这种病毒的邮件,病毒就会感染电脑,并通过邮件联系人名单向其他电脑发送邮件,传播病毒。与以往蠕虫病毒不同的是,这种病毒并不存在于邮件附件中,用户只要打开邮件就会触发病毒,带这种病毒的邮件主题中包含New Graphic Site的字样。(完)
 

 

 
期期必出30码网站