第七届中国国际计算机网络和信息安全展览会召开

时间: 2006-06-19 09:17:17    来自:新华网
 

  为加强国内外信息和网络安全企业更为广泛的交流与合作,共建安全、强大、坚固的信息环境,倡导国家信息安全等级保护的第七届中国国际计算机网络和信息安全展览会15日在北京展览馆拉开帷幕。

  近几年,在全球范围内,计算机病毒、各种有害信息、系统安全漏洞和网络违法犯罪等网络与信息安全问题日渐突出,不仅制约了信息通讯行业的持续健康发展,也给国家经济建设和人们社会生活带来了诸多负面影响。前不久,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《20062020年国家信息化发展战略》中提出,要建立和完善信息安全等级保护制度,重点保护基础信息网络和关系国家安全、经济命脉、社会稳定的重要信息系统。公安部公共信息网络安全监察局局长李昭表示,展览会旨在展示信息安全业界最新研究成果,促进信息安全产业的技术交流,提高全社会的信息安全意识。

  这个为期三天的展览会由公安部公共信息网络安全监察局和国家保密局科学技术委员会共同主办,是我国境内唯一由信息安全主管部门主办的专业展会,几十家知名企业带来的网络安全产品及解决方案在展览会上亮相。

 

 

 
期期必出30码网站