IE浏览器错误让黑客能够轻松阅读用户邮件

时间: 2006-07-03 09:27:32    来自:网络世界
 

   安全专家周四对Microsoft Internet Explorer中新的安全问题发出了警告,它可能让黑客趁机接管系统或从Web站点读取私人信息。据专家称,其中的一个错误还有可能影响Firefox。专家发表了演示其中一个错误的概念验证代码。

 

   Full Disclosure(完全披露)邮件列表的一个专家提出了这两个IE问题,较严重的一个错误可能被利用来欺骗用户在系统上执行代码。该专家称,此错误位于IE的文件共享处理中,并有可能让黑客有机会通过目录遍历攻击执行恶意HTA应用程序。

 

   由于利用此漏洞需要用户双击Web页面上的某个区域,有些安全厂商,如Secunia,给这个错误定为中等严重程度,而其他厂商,如SANS Institute,则认为此错误更为严重。

 

   第二个错误涉及到IE处理重定向的方式,可能让黑客有机会在用户环境中从其他Web站点通过object.documentElement.outerHTML属性访问信息。

 
期期必出30码网站