Google二进制搜索作用大 可查找恶意代码

时间: 2006-07-10 09:08:22    来自:赛迪网
 

    79日消息,据外电报道,Google搜索引擎可以帮助人们找到所需信息,但却很少有人知道,它还可以帮助安全公司来查找恶意代码,识别恶意网站。

    IDG报道,安全厂商Websense日前表示,利用Google的二进制搜索功能,该公司开了一些工具,可以配合Google搜索引擎查出一些恶意网站。

    Websense称,在过去的一个月中,他们利用Google搜索引擎已经查出了2000多个恶意站点。Websense安全调研主管Dan Hubbard表示,他们计划将该技术与安全界的研究人员共享。为了避免该技术被黑客利用,Hubbard称不会将该技术公之于众。

    Hubbard还称,如果该项技术被病毒作者所掌握,那么他们就可以通过Google在互联网上自己来搜索蠕虫和病毒,而无需从黑客那里购买。但业内分析师指出,黑客可以复制”Google的二进制搜索特征,然后骗取用户下载恶意软件。
 

 

 
期期必出30码网站