网吧电脑标准出台 计算机噪声应低于40分贝

时间: 2006-07-10 09:13:29    来自:北京娱乐信报
 

    今后,网吧计算机的噪声应该低于40分贝,稳定运行时间应该能达到6万小时。

    昨天,文化部正式发布了中国网吧行业调查报告,并出台了网吧专用计算机的应用标准。国家电子计算机质量监督检验中心主任罗洪元表示,这一标准针对网吧计算机特殊的使用环境,提出了配置、噪声、静电放电抗扰度、工作温度下限、贮存运输条件下的恒定湿热、稳定性等要求。

    据介绍,虽然此前我国已经出台了《信息技术设备的安全》等一系列国家强制标准,但是在制定《网吧专用计算机应用标准》时,考虑到网吧电脑的特殊性,并未照搬国家标准。举例来说,像噪声标准,国标为55分贝,网吧计算机标准为40分贝;工作温度标准,国标为10℃35℃,网吧计算机标准为0℃40℃

    昨天,文化部向联想、方正、清华同方、TCL、浪潮、长城、方佳等7家第一批入围的电脑生产企业颁发了成员单位证书。
 

 

 

 
期期必出30码网站