公安部等决定开展信息网络安全技术人员继续教育

时间: 2006-07-20 09:06:13    来自:中国计算机安全
 

  (中央政府门户网站)为提升信息网络安全专业技术人员专业能力和更新专业知识,公安部、人事部日前联合发出通知,决定在2006年至20105年间,以国家机关、企事业单位、互联网服务和联网使用单位信息网络管理组织负责人、管理和技术人员为重点,每年对23万人次的信息网络安全专业技术人员开展继续教育工作。

    据悉,培训首先在国家机关、重点国有企事业单位中的信息网络管理和技术人员中展开。培训内容以近三年来涉及信息安全的国家法律法规、国家信息安全保障工作政策措施、信息安全管理技术发展动态、防范网络攻击、计算机病毒和有害信息传播的管理技术措施为重点,每年结合新出台的有关法规以及信息安全管理和技术发展情况,对继续教育内容进行调整。每年各种形式的继续教育时间累计不少于12天或72学时。

    据了解,公安部、人事部1999年在全国组织开展信息网络安全专业技术人员培训工作以来,已累计培训国家机关、企事业单位、互联网服务和联网使用单位信息网络安全管理组织负责人、管理和技术人员8万余名,在防范、打击网上违法犯罪和预防信息网络安全事故、维护信息网络安全工作中发挥了重要作用。

 

 

 
期期必出30码网站