电子支付论坛召开在即 安全、牌照成重要看点

时间: 2006-07-24 08:59:50    来自:CNET科技资讯网
 

  722日,电子商务世界杂志将联手中国社会科学院金融研究所支付清算研究中心共同举办以" 培育电子支付产业,促进电子商务发展" 为主题的"2006 中国电子支付高层论坛"。与会人员包括电子支付、清算管理等政策规章起草部门、人民银行、银监会、国家商务部、信息产业部等相关主管部门领导,以及工商银行、建设银行、招商银行、云网、首信、支付宝等商业银行银行、支付企业的代表。

  本次电子支付高层论坛的召开,时值《支付清算组织管理办法》、《电子支付指引(第二号)》等文件出台前夕,是一次电子支付产业链企业与国家政策部门领导的直接对话,据信有可能会影响到即将出台文件的内容,甚至有可能影响到支付牌照政策的制定和推出,而牌照问题作为关系到目前第三方支付企业生死存亡的核心问题,将理所当然的成为本次会议的焦点问题。

  除此之外,安全问题也是本次会议的一个重要议题。支付安全已经经过了技术安全阶段,但是随着支付产业的发展,更深层次的资金安全、运营安全问题将逐步暴露出来,如何杜绝支付安全隐患,让电子支付产业真正的蓬勃发展,将是主管部门、支付企业领导共同关心的问题。

  作为本次论坛的演讲嘉宾,云网总裁朱子刚表示,很感谢会议的主办方为电子支付企业提供了这样一次交流的机会,他本人也会利用这样的平台和与会领导、各企业代表共同探讨电子支付的安全与行业应用问题。

  另据论坛组委会负责人表示,本次论坛还将由各支付公司共同签署一个自律倡议,共同以自律的形式规范电子支付市场的发展。

 

 

 

 
期期必出30码网站