领域信息化进程与IT服务商角色定位高峰论坛召开

时间: 2006-08-10 08:59:05    来自:新华网
 

    随着20世纪90年代我国启动一系列重大信息化应用工程以来,经济社会各领域的信息化建设取得了可喜的进展,特别是与老百姓生活密切相关的教育、医疗卫生、劳动与社会保障等具有公共服务特征和检察、审计等关系经济健康稳定运行的重点领域信息化步伐明显加快,不仅在建设机制、统筹规划、深化应用、资源共享等方面进行了务实的探索,加快了领域现代化进程,推进了和谐社会的构建,也极大地推动IT服务更紧密面向各领域的发展需求和核心业务应用,同时也对IT服务商的服务品质提出了更高要求。

    为深入探讨和交流十一五新形势下,教育、社保、卫生、检察、审计等重要领域的信息化探索和实践,在国务院信息化工作办公室推广应用组、教育部科技司、劳动和社会保障部信息中心、卫生部统计信息中心、最高人民检察院检察技术信息研究中心、审计署信息化建设办公室等单位高度重视和支持下,电子工业出版社《中国信息化》杂志社于84日~5日在北京成功举办了领域信息化进程与IT服务商角色定位高峰论坛。国务院信息化办公室推广应用组司长赵小凡、卫生部统计信息中心副主任王才有、劳动和社会保障部信息中心主任赵锡铭、最高人民检察院检察技术信息研究中心主任吴松寿、审计署信息化建设办公室主任周德铭等领导出席大会并作了主题演讲。

  论坛主要围绕以下议题展开讨论:

    1.领域发展趋势与信息化阶段需求;

    2.统筹规划资源共享与集成创新;

    3.领域信息化示范带动与IT服务实效推动;

    4.领域效能目的与IT服务商效益目标;

    5.领域信息化主体与IT服务主导;

    6.信息化建设长效机制与IT服务长期品质保证;

    7.领域信息化建设准入与IT服务商公平有序竞争;

    8.领域标准体系建设与IT服务架构优化;

    9.以人为本与以客户为中心;

    10.协助行业创新与帮助行业成功;11.保障安全与服务外包。

    教育、社保、卫生、检察、审计等5个分论坛同期举办。

    本次会议由英特尔(中国)有限公司、国际商业机器中国有限公司(IBM)、北京中科红旗软件技术有限公司等公司协办。来自教育部、卫生部、劳动和社会保障部、最高检、审计署等5部委信息化建设管理机构(科技司、信息中心、信息办)主要领导,以及地方(主管)领导(厅局长)、科技处、信息中心等相关机构负责人,重点医院领导,知名IT公司高层等150多人参加了会议。(天极网)

 

 
期期必出30码网站