假文凭可在教育部网核查?

时间: 2006-08-14 09:01:37    来自:中国计算机安全
 

  假证贩子找黑客侵入了教育部指定的证书查询网站?近日记者在网上发现一个办假证的广告,称他们办理的假文凭经得起教育部网站的核查。贩子称他们是通过黑客手段做到这点的。记者随后协同中国高等教育学生信息网调查发现,其实这只是骗子为招揽生意设下的圈套。

  假文凭经得起正规网查询?

  前日,记者在一个二手网站上看到这个广告:《代办证件上网可查》。广告称,凡是办理2001年以后的专科、本科、硕士、博士等学历证书以及英语四、六、八级等证件均可办理上网查询,查询网站是教育部指定的高等教育证书查询网——中国高等教育学生信息网,广告后面留下了一个手机号码。

  办一套开价2000

  记者随后拨通这个号码,接电话的是一个男子。听说记者想办证,他开始热情的介绍:我们做的证书不但样子以假乱真,还经得起正规网站查询。记者问他是如何做到的?男子说,他们请高手用黑客手段侵入了中国高等教育学生信息网,只要在查询网页上输入他们设置的假证书号,就可以链接出一个跟真的一样的证书页面蒙混过关。记者对他表示怀疑,男子称可以给记者看样本。至于价钱,男子说一套假文凭包上网2000元。

  发来样本真的通过核查

  昨日上午,男子给记者发来短信说,假文凭样品已经发到记者的电子邮箱里。记者随即打开邮箱,一共有4个毕业证书的样本,都是名牌大学的本科毕业证书。男子发来短信说,他们做的这些假毕业证都在查询网站上做了手脚,输入证件号保证能查到。记者随后通过中国高等教育学生信息网查询了其中两个,真的查到了!

  假文凭不假原来是骗局

  难道黑客真的侵入了正规的学历查询网站?记者随即与中国高等教育学生信息网取得联系。一名工作人员听到此事后,也感到非常惊讶。她连忙与同事一起展开调查。他们根据贩子提供的假文凭样品的信息,通过系统查询,证实这几个所谓的假文凭证件其实都是真的。虚惊一场!工作人员告诉记者,这是他们打着正规网站的幌子,给想办假文凭的人设的圈套。就此提醒各位千万要警惕。(重庆商报)

 

 

 
期期必出30码网站