AMD Turion 64x2年底出货比重可望突破5成

时间: 2006-08-21 11:26:48    来自:北青网
 

    AMD近日表示,2006年第三季度,中国台湾市场对AMD笔记本电脑处理器Turion64x2的需求急剧攀升。由于微软64位操作系统Vista即将面市,以及新款64位双核笔记本电脑价格便宜等因素,到今年年底,AMDTurion64x2Turion系列笔记本电脑产品线中的出货比重有望突破5成。


    AMD称,采用Turion64系列处理器的笔记本电脑在台北计算机应用展上的销售成绩相当优异。在Turion64x2新品的带动下,整体Turion笔记本电脑的销量较2005年同期、以及台湾资讯月活动期间的销量成倍增长,这也让AMD对第三季度台湾笔记本电脑的市场需求充满信心。目前,市面上推出的笔记本电脑款式正在陆续增加,相信对新产品的销售将有更大的推动作用。


    台北计算机应用展期间Turion64x2笔记本电脑的实际售价已达新台币3.8万~3.9万元,这与笔记本电脑市场的主流价位已经相当接近。台湾业内人士强调,2006年消费者对双核平台已有需求,而Vista64位操作系统也即将上市,这对AMD新产品的销售有相当大的拉动作用。因此,公司甚至不排除Turion64x2加速取代Turion64,在年底前让新产品占该产品线出货比重超过50%的可能。AMD新产品线转换速度相当快,在两个季度内便成为销售主力,性能不逊于英特尔的双核Napa平台。


    大力推广AMD产品线的惠普也对Turion64x2的销售状况充满信心。惠普个人系统集团台湾区总经理陈敬宏认为,AMD双核笔记本电脑产品线转换进度相当顺利,惠普在今年7月推出了基于Turion64x2的新款笔记本电脑,消费者的反应相当热烈,2个月内基于Turion64x2的产品销量已经占到惠普基于AMD处理器的笔记本产品销量的60%70%。同时由于Turion64x2笔记本电脑的售价与前一代产品相当接近,因此预计转换速度将加快。


    虽然,宏碁至今仅推出了1款采用Turion64x2的产品,但宏碁台湾区品牌产品营销策划副总经理张敬仁表示,近期将在中国台湾市场再推出2款采用AMDTurion64x2处理器的笔记本电脑,价格也将低于先前新台币4.1万元的Aspire5112,预计定价将在新台币3.5万元左右。另外,法拉利系列笔记本电脑也将陆续转换到Turion64x2双核心处理器。(来源: PConlin
 

 

 
期期必出30码网站