博客开启中国互联网的新应用

时间: 2006-08-24 09:18:00    来自:新华网
 

    新华网北京8月23日电(记者冯晓芳)除了个人博客,互联网博客联播、博客搜索、博客群组近日纷纷出现。在个性传播基础上,添加了组织传播内容,把真实生活和幻想生活融为一体,博客正开启了中国互联网的新应用。

    中国互联网信息中心发布的《第十八次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至上半年,有2800万网民经常写博客,占网民总数的23.7%。而半年前,这一数字为1500万,占网民总数的14.2%,写博客的网民数量在半年内激增。

    为了培养这一人群,博客网站纷纷加大技术投入,激励网友通过博客释放自己的能量。23日,国内访问量最大博客网站博客网发布博客金行系统,对所有博客服务商和博客用户开放。在博客页面上挂出广告,通过跟踪分析统计,按照广告效果与个人博客分成。以广告收益推动个人博客更新和得到网民关注。

    目前,已有TCL集团等企业借助这一系统进行商业推广,据了解,第一批企业的商业推广费达到3000万元。

    此外,博客联播将用户刚写好的文章,以类似滚动新闻的形式,展示给所有博客阅读者;博客搜索以强大的搜索工具,让文章更容易被搜索到,提升博客页面访问量;博客群组让用户自由选择参与感兴趣的群组,与志同道合的网民共同畅谈热门话题。

    “这些技术的推广,将推动更多人频繁使用博客,激励博客使用者释放自己的能量,同时,有效整合了博客、博客网站、广告主的资源,让博客价值链良性互动和循环,进而将博客应用带入新境界。中国互联网协会秘书长黄澄清对博客的发展表现出极大信心。

    以网站为中心,网站将编辑好的信息提供给个人,是新闻类网站的特点。而博客类网站以个人为中心,个人管理自己的资料和信息,通过各种途径传播自己的知识、技能,正开启中国互联网的新应用。
 

 

 
期期必出30码网站