2006中国信息协会信息安全专业委员会召开

时间: 2006-08-28 17:00:07    来自:中国计算机安全
 

  中国信息协会信息安全专业委员会2006年会于826日在甘肃敦煌举行,会议就十一五信息安全发展战略面临的问题,分别对国家信息安全工作机制、十一五信息化规划背景、密码技术、信息安全服务、信息系统安全管理、可信计算、安全漏洞等问题进行了交流和研讨。来自国家信息化工作办公室、国家信息化专家组、国家保密研究所、农业部、中联部、解放军测评中心、中国信息安全产品测评中心、总参研究所、中国航空、中国民航以及IBM、启明星辰、格尔软件等会议代表数十人参会。

  中国信息协会信息安全专业委员会成立于1998年,主任委员会成员由公安部、安全部、国家保密局、中办机要局、信息产业部等国家信息安全主管部门,行业信息安全管理或建设部门,科研与教育单位的专家和责任人近20人组成,聘请了国家工程院院士何德全,沈昌祥做顾问指导工作,目前已经有200多个企事业单位会员和几十名个人会员。

  信息安全专业委员会自98年创立以来已成功举办了多次安全研讨会和年会,为我国信息安全产业和科教单位、信息安全部门和企事业单位之间的信息交流做出了大量的工作,并为政府部门充当助手和咨询顾问,得到了安全界内人士的认可和好评,也进一步为信息安全专业委员会在业界发挥更大的作用打下良好基础。

 

 

 
期期必出30码网站