病毒预报(9.4-9.10)

时间: 2006-09-06 10:08:21    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

   通过对互联网的监测发现某证券网站点上提供的多款证券交易软件的安装程序中捆绑了木马程序。用户在该证券 网下载这些安装程序后,运行的同时会下载网银木马,并且威胁某银行网上银行用户的帐号密码安全。

   该木马为前些时候发现的网银木马TrojSpy_Banker.YY的新变种,它会监视受感染计算机系统中IE浏览器正在访问的网页,如果发现用户正在登录 某银行个人网上银行页面,就会弹出伪造的登录对话框,诱骗用户输入登录密码和支付密码,通过邮件将窃取到的信息发送出去。

专家提醒:

1、如果用户曾在818日以前下载安装过相关的软件,请您务必使用杀毒软件对电脑进行全面查毒,以免网上银行帐号密码被盗。

2、在遭受了黑客的入侵以后,被感染用户的一些个人信息很有可能已经被泄漏,所以用户应当在清除黑客的同时,对个人的资料作适当的修改,以确保安全。这些信息包括登录网络的用户名、密码、邮箱密码、QQ密码,以及一些应用软件,如网上银行的账户、密码等重要信息。

 

 
期期必出30码网站