本周“死神”病毒活跃 可导致网络崩溃

时间: 2006-09-28 16:51:10    来自:新华网
 

    新华网北京9月24日电 本周,一个名为死神变种C(Worm.Stration.c)的电脑病毒会特别活跃。瑞星反病毒反木马一周播报将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★☆

    该病毒通过电子邮件传播,用户打开带病毒邮件的附件,电脑就会被感染。病毒大量发送垃圾邮件会造成用户电脑速度减慢,网络带宽被严重占用,甚至造成企业局域网络崩溃。目前,中国已有部分电脑感染此病毒。死神变种C是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒。该病毒会自动搜索用户电脑上多种格式的文件,从中提取电子邮件地址,并向这些地址发送病毒邮件。其他用户打开这些邮件的附件,就会被病毒感染。它还会造成多种国外杀毒软件无法升级,降低用户电脑的安全系数,使其更容易遭受其他病毒攻击。

    对此,专家建议:1、个人用户不要随便打开陌生人发来的邮件,特别是邮件的附件。平时应开启杀毒软件的邮件监控功能防范此类病毒。2、企业用户应安装网络版杀毒软件进行全网保护,防止此类病毒影响正常的网络应用。(完)

 

 
期期必出30码网站