病毒预报(10.23-10.29)

时间: 2006-10-26 13:12:54    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

    近日,国家计算机病毒应急处理中心通过互联网监测,发现蠕虫威金”(Worm_Viking)的多个新变种正在互联网络上进行传播,有很多企业计算机用户和个人计算机用户都受到感染。 蠕虫威金变种主要通过网络共享进行传播,变种会感染计算机系统中所有文件后缀名为.EXE的可执行文件,导致可执行文件无法正常启动运行,这当中也包括计算机系统中防病毒软件,蠕虫变种会终止防病毒软件,进而导致其无法正常工作。

    蠕虫威金变种传播速度十分迅速,一旦进入局域网络,很快就会导致整个局域网络瘫痪。蠕虫威金在受感染的计算机系统里运行后,会修改系统注册表的自启动项,以使蠕虫随计算机系统启动而自动运行。

专家提醒:

1、针对该蠕虫及其新变种的情况,我们建议计算机用户应该及时升级计算机系统中的防病毒软件,然后对计算机系统进行全面查杀,即可消除蠕虫以其变种的威胁。还有计算机用户可以下载专杀工具,目前江民公司、瑞星公司都提供该蠕虫及其变种的专杀工具。

2、我们特别提醒局域网中的计算机用户,在查杀蠕虫的时候务必断开网络,以免蠕虫在局域网中进一步的传播扩散,导致蠕虫不断重复感染以及无法彻底被清除现象的出现。

   另外,个人计算机用户应检查自己的计算机系统中是否存在共享,在全面查杀蠕虫后应该及时关闭系统中的所有共享设置,以免再受到蠕虫的侵扰。

 

 
期期必出30码网站