互联网管理和网络犯罪是今年ITU年会的重点

时间: 2006-11-06 14:45:11    来自:eNet硅谷动力
 

  在今后三周时间内,全球各国电信领域官员将聚集土耳其,参加ITU(国际电信联盟)年会,据悉,今年讨论的重点将集中在互联网犯罪及互联网的管理问题。

  当地时间周一,作为联合国的一个执行分支机构,国际电信联盟官方代表大会将在土耳其的安达尔耶举行,届时,将有来自190多个国家和地区的官员参加讨论和投票。此次代表大会结束后,紧接着本周还将在希腊首都雅典举行联合国互联网管制论坛会议,在该会议上,没有代表投票的任务。

  在土耳其举行的代表大会上,ITU将进行一系列预定的议程,诸如下一代宽带网络的协议、RFID技术、网络平台以及基于IP工艺的服务等相关条款的探讨和标准制定。

  另外,此次年会还将讨论一系列的互联网犯罪问题。其中包括“信息社会世界峰会”第二阶段于去年在突尼斯举行时探讨的互联网管理等关键问题。

  全球互联网的技术管理目前由位于美国加州的国际互联网域名与地址分配机构(ICANN)承担,该机构除承担国家域名的分配和管理之外,还负责一些技术域名的创建。尽管该机构一直保持了相对独立和非赢利性质,并且其成员大多是一些主张自由的网络技术精英,但由于ICANN隶属于美国商务部,美国政府也不时的施加了一些影响。

  鉴于当前的互联网管理体制,包括中国、巴西以及俄罗斯在内的许多国家,都希望进行必要、有效的改革,美国方面表示,出于维持该管理体系的稳定性考虑,美国希望继续承担全球互联网的管理责任。然而包括欧盟在内大多数国家和组织认为,随着互联网发挥的作用越来越重大,有必要引入国际组织进行监管。

 
期期必出30码网站