中华网在中国推出两千万美元WEB2.0开发计划

时间: 2006-11-09 09:06:52    来自:中国经济网
 

    中华网科技公司6日宣布一项 WEB2.0合作计划,将向具潜质的互联网开发伙伴投资两千万美元。它将与本地领先的WEB2.0公司建立战略伙伴关系,共同开发适合于中国市场并具创新性的产品与服务。

    中华网科技公司是中国领先的互联网服务提供商,在香港上市(股票交易代号8006)。它是在美国纳斯达克上市的中华网投资集团有限公司(交易代号:CHINA)的子公司,中华网科技公司将选择具领先技术和创新精神的中小开发商作为战略合作伙伴。前提是他们需对如何在中国互联网市场开发下一代产品和服务拥有深刻的理解,产品和服务包括网上视频、社交、博客、第三代互联网、宽频内容及移动搜索。

    通过直接现金投资、股份投资及信贷投资,或以上几种投资方式的结合,中华网科技将总共投资两千万美元于深具潜质的WEB2.0开发商。作为中国首批从事互联网业务的公司之一,中华网科技公司将凭借其与广告商密切的关系,对市场深刻的理解,将向合作伙伴提供市场营销、广告、销售等方面的支持,协助其开发WEB2.0的产品和服务。作为战略合作伙伴关系的一部分,中华网科技公司的开发合作伙伴将可利用中华网投资集团属下所有公司广阔的市场覆盖,包括中华网移动通讯集团有限公司和中华网网站数以百万计的用户,及中华网游戏集团有限公司3,700多万注册用户。

    “我们对中国WEB2.0市场的潜力充满了信心。我们的目标是,在中国这个不断成熟的市场成为一个领先者。中华网科技公司首席财务官陈晓薇博士说,我们相信,在公司强大财力的支持下,凭借与谷歌等业内翘楚的合作关系及对中国网民的深刻理解,我们在帮助WEB2.0开发商将其产品和服务充分商业化方面占据有利地位。我们相信,此计划在中国WEB2.0市场所起的推动作用,等同于中华网游戏集团公司的网络游戏合作者计划在中国网游市场的作用,及中华网软件公司的特许经营合作伙伴计划在企业软件市场上的作用。我们正与中国几个顶级WEB2.0开发商进行商谈,希望在下几个季度能落实这些投资项目。

    京华时报:中华网投资2000万美元推WEB2.0合作计划

    昨天(116),中华网科技公司宣布了一项WEB2.0合作计划,将向具有潜质的互联网开发伙伴投资2000万美元,并与这些本地领先的WEB2.0公司建立战略伙伴关系,共同开发适合于中国市场并具创新性的产品与服务。

    中华网科技公司首席财务官陈晓薇告诉记者,公司将通过直接现金投资、股份投资及信贷投资,或以上几种投资方式的结合投资2000万美元。中华网科技公司将向合作伙伴提供市场营销、广告、销售等方面的支持,协助其开发WEB2.0的产品和服务。作为战略合作伙伴关系的一部分,开发合作伙伴可利用中华网投资集团属下所有公司的市场覆盖,包括中华网移动通讯集团有限公司和中华网网站数以百万计的用户,及中华网游戏集团有限公司3700多万注册用户资源。

    陈晓薇说,正在与几个顶级WEB2.0开发商进行商谈,以期落实这些投资项目。
 

 

 
期期必出30码网站