恶意抢注互联网域名将被叫停 官方规范注册

时间: 2006-11-09 09:08:08    来自:ccid
 

  信息产业部今日下发通知说,将在全国范围内规范域名注册服务,以应对非法注册不良域名,恶意抢注域名,采用炒作、欺诈、胁迫等不正当手段注册域名的活动。

  通知要求中国互联网信息中心(CNNIC)和各域名注册服务机构首先开展自查自纠活动。

  CNNICCN域名和中文域名的注册管理机构,信产部要求该机构加大涉及国家利益和社会公众利益域名的保护力度,建立违规域名注册事后应急处置机制,确保国家域名解析服务器中不含《中国互联网络域名管理办法》中所规定的不良内容

  《中国互联网络域名管理办法》第二十七条规定了域名注册所不得含有的内容,如反对宪法所确定的基本原则的;危害国家安全、国家统一的;破坏宗教政策的;破坏民族团结的;散布色情、赌博等共计九条。

  信产部还要求各域名注册服务机构保护民众、政府机关、企事业单位的合法权益,防范各种恶意抢注域名的行为,严禁采用炒作、欺诈、胁迫等不正当手段推销域名的行为,严禁假借域名注册特别是中文域名注册的名义推广其他互联网服务

  据媒体报道,不久前中央一套中央二套等名称遭商业抢注,造成不良影响;甚至政治名词也遭到抢注,两会期间,两会八荣八耻三个代表等政治词汇全部遭遇抢注,并在网上叫卖。

 

 

 
期期必出30码网站