信息安全成为今年电力行业信息化年会焦点

时间: 2006-11-13 09:52:46    来自:新华网
 

  记者从近日在江西召开的全国2006年电力行业信息化年会上获悉,运用新技术节省IT成本,保障电力信息安全等话题成为与会者关注的焦点。

  在此次由中国电机工程学会电力信息化专业委员会和国电信息中心主办的年会上,来自国家电网、南方电网公司、各发电集团公司、各大专院所及国内外知名IT厂家共220名代表就电力企业十一五信息规划、厂网企业信息化、电力企业资源规划ERP和电力企业资产管理EAM、信息安全及容灾技术、地理信息系统GIS在电网电厂的应用、计算机控制及通讯技术、电力信息网络建设与运行管理、应用系统开发等9大议题进行了专题讨论,其中电力信息安全成为热点话题。

  据了解,随着电力体制改革的深入,一个有鲜明行业特色、有影响力的电力行业信息互动交流平台正逐步形成,这个平台展示了行业信息化业绩,交流了信息化技术。与会人士深入分析了目前导致电力信息、网络不安全的主要因素,针对电力信息windows操作系统存在的许多漏洞,提出了企业数据中心服务器的虚拟化技术、企业linux开源解决方案等具有前瞻性、可行性的解决方案。

 

 

 
期期必出30码网站