国产品牌手机信息安全技术走在世界前列

时间: 2006-11-13 09:58:34    来自:中国计算机安全
 

  深圳商报讯 记者昨天从有关部门获悉,随着移动通讯市场的快速发展和手机用户的急剧增加,因手机丢失而遭敲诈勒索、手机自拍的私密照片被曝光等事件也越来越多。
这使得手机信息安全问题在2006年以安全为电信日主题的时节里,再一次成为人们关注的焦点。

  手机信息安全问题在成为人们关注焦点的同时,也为移动通讯行业开辟了一个全新的市场空间。据悉,国内的两大运营商都将在不远的将来力推 Wap2.0技术,以取代目前广泛采用的Wap1.01.11.2技术。与后者相比,Wap2.0在网络安全方面有着质的提升。而在手机终端方面,丰富的信息加密技术正越来越好地保护着用户的信息安全。国产手机品牌在手机信息安全方面已经走在了世界前列。比如商务通’F8U8就以其防丢失、防骚扰、防泄密的独特功能受到追捧。恒基伟业总裁李明在接受记者采访时表示,此外,商务通君睿F88还增加了智能防盗、远程遥控等功能,从而更加完整地保护用户手机的隐私性。

  此外,由爱立信、诺基亚以及英特尔等电信业巨头出资组建的新兴企业Atrua技术公司于年初推出了一款带有用作安全功能的内嵌指纹识别技术的触摸屏手机。国内手机生产厂家海尔、联想等也曾推出过指纹识别手机。

 

 

 
期期必出30码网站