IEEE将会用18个月拟修订笔记本电池的标准

时间: 2006-11-13 10:12:23    来自:21CN.COM
 

  北京时间1110日消息,据国外媒体报道,美国电气电子工程师学会(IEEE)本周宣布,为避免再次出现全球性大规模笔记本电池召回事件,将对现有IEEE 1625笔记本电池标准予以修订;修订工作有望于18个月内完成,新标准在提高电池性能的同时,还将着重解决安全问题。

  IEEE为全球认可的标准组织之一。现有IEEE 1625标准于2004年颁布,它对笔记本电池的设计、制造、质量及可靠性等技术规范进行了界定。IEEE称,新标准将借鉴在制定IEEE 1725手机电池标准时的有益经验。IBM高管、IEEE标准协会(IEEE-SA)企业顾问工作组主席查克·亚当斯(Chuck Adams)表示,IEEE-SA和下属1625标准工作组、IEEE行业标准和技术组织(IEEE-ISTO)及其他团体将对这次修订工作作出评估。

 

  最近美国移动通信行业协会(CTIA) 针对IEEE 1725标准制定了相应合规计划。业界人士称,CTIA很有可能参与IEEE 1625标准修订的评估。此前有媒体报道称,联想、苹果、戴尔、Gateway、惠普、IBM、英特尔、松下、三洋及索尼等厂商都表示,希望能参与这次修订工作。据悉1625工作组定于每两周在美国和亚洲举行一次会议,今后两周内的首次会议将在美国加州圣塔克拉拉(Santa Clara)英特尔园区举行。

  此外,IEEE目前正针对数码相机和摄像机中的电池制定1825标准。

 

 

 
期期必出30码网站