中美将联手打击互联网侵权盗版

时间: 2006-11-16 09:03:53    来自:新华社
 

  中美两国负责知识产权的官员13日在北京表示,两国将进一步深化在知识产权保护,尤其是打击互联网侵权盗版方面的合作,并将设立专门联络员,就双方知识产权保护项目和日程进行定期沟通。

  在与到访的美国商务部负责知识产权事务的副部长兼商标专利局局长乔恩·杜达斯的会见中,国家新闻出版总署副署长柳斌杰就打击互联网盗版的有关法律、中国保护知识产权的政策法规、市场执法以及加强知识产权保护合作等问题与美方充分交换了意见。

  柳斌杰在会见后接受记者采访时表示,知识产权保护是全球共同面对的问题,中方非常重视借鉴美国在管理知识产权和打击互联网侵权盗版方面的做法和经验。他说,中国将进一步加强与美方在知识产权保护方面的合作,包括借鉴美方在互联网知识产权保护领域中成熟的经验和先进的技术管理措施等,培训执法管理人员,以及盗版对国家安全、文化安全及人类社会发展的影响等研究领域的合作。

 

 
期期必出30码网站