电脑行业进入四核时代

时间: 2006-11-20 09:48:21    来自:新华网
 

    新华网北京11月14日电(记者周文林)英特尔公司14日宣布推出面向服务器、工作站和高端个人电脑的英特尔至强5300和英特尔酷睿2四核处理器至尊版系列处理器。随着此次英特尔公司将四个计算大脑装入一枚处理器中,业内人士认为,计算机行业正式进入了四核时代。

    据悉,四核处理器可提供极高的处理速度和出色的响应能力,很好地满足通用服务器、数字媒体制作、高端游戏以及对性能要求严格的其他市场领域的各种需求。

    相关信息显示,从4年前推出超线程技术开始,英特尔就迈开向四核技术转型的步伐。此后,英特尔于去年4月推出了业界首款双核个人电脑处理器。近期,英特尔在100天内更新了整条产品线,推出了30多款基于酷睿微架构处理器的台式机和服务器芯片。

    英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁表示:今天的产品发布将计算机世界推向了全新的纪元。四核微处理器优秀的计算能力将带给科学、娱乐以及商业更多的可能性。

    据悉,采用四核英特尔至强处理器的服务器可为服务器虚拟化提供更充足的空间。与推出不足五个月的双核英特尔至强5100处理器系列相比,四核英特尔至强处理器性能最多可提高50%。

    同时,英特尔酷睿2四核处理器QX6700至尊版是全球第一款四核台式机处理器,与现有的英特尔酷睿2处理器至尊版X6800相比,速度升幅最高可达80%。

    英特尔计划于明年第一季度推出面向主流个人电脑的处理器,并统一命名为英特尔酷睿2四核处理器。
 

 

 
期期必出30码网站