希捷称相比安全软件数据加密硬盘不会比较贵

时间: 2006-11-23 09:02:21    来自:中国计算机安全
 

  存储在线消息 希捷表示,相较市面上的信息安全软件,数据加密硬盘守护信息安全的成本,其实不会比较贵。

  希捷称,近日发布的“DriveTrust”安全硬盘技术,不论相较于赛门铁克、RSA等软件厂商,或者既有笔记本电脑厂商提供的数据加密产品,该公司提供的DriveTrust技术可做到全硬盘层次的数据加密,也就是不会拖累系统效能;且确保硬盘即使遗失或者窃取,在前者认得原有BIOS系统的情况下,也无法经由其它计算机系统读取出数据。

  该公司表示,使用者只要输入一组密码,不需耗费时间进行硬盘的初始化或设定程序,就能完成自我认证程序存取硬盘的数据。“再者,搭载DriveTrust 技术的硬盘,和上述产品相比并不会比较贵,”希捷全球笔记本电脑产品营销经理Joni Clark说。她表示平均而言信息安全软件的售价介于99到250美金之间。而外电报导,具有DriveTrust技术的硬盘售价,在容量转速一致的情况下,高出100美金左右。

  DriveTrust技术已经用在希捷在针对数字录像机和其它数字娱乐设备推出的DB35硬盘中。希捷计划在明年第一季推出一款名为Momentus 5400 FDE 2的2.5英寸SATA笔记本电脑硬盘。容量从160GB起跳,存取速度为1.5GB/s、具有AES 128 bit加密技术,仅向笔记本电脑OEM市场推出。不过目前包括了惠普、联想等笔记本电脑大厂都尚无采用该硬盘技术的打算。

  虽然市场尚未传出佳音,但希捷对于数据加密硬盘的前景信心满满。表示硬盘层次的安全功能,不需要修正文件、更新或升级,除了省去传统软件解决方案的许多成本。内建DriveTrust技术的硬盘机,可免去IT人员部署软件更新或管理软件的版本的麻烦,确保数据安全的一致性与可靠性。

  “不过希捷也不打算用加密硬盘来取代所有的信息安全软件,”Clark说。

  她表示原因即在于DriveTrust 技术事实上是做为上述软件的功能补强。该公司将提供独立软件厂商(ISV) DriveTrust技术的软件开发套件(SDK),协助业者运用DriveTrust技术开发各类应用。例如存取控制机制,在大量部署时,可用来管理加密金钥、密码、与其它形式的认证凭证。也能支持并指纹辨识与智慧卡等多重验证技术。

 

 
期期必出30码网站