电信行业网络信息安全管理高峰论坛举行

时间: 2006-12-01 09:47:23    来自:人民邮电报
 

  11月22日至23日在京召开的2006电信行业网络信息安全管理高峰论坛提出,随著全球信息化的蓬勃发展,网络与信息安全问题显得越来越突出、越来越重要、越来越紧迫。不断提升电信基础信息网络和重要信息系统的安全防护能力,是政府部门、电信运营企业面临的共同挑战。

  出席会议的信息产业部电信管理局副局长王秀军表示,十一五期间,我国一方面将继续加大信息通信基础设施建设力度,积极推进信息技朮的广泛应用和信息资源的开发利用,以满足社会日益增长的信息通信需求﹔另一方面,将针对各种网络安全问题,采取切实有效的对策措施,不断提高防范和保障能力,创造一个放心、安全的网络应用环境,使电信网络能够更好地服务于人们的工作和生活。

  人民邮电报社社长魏茂洪在致词中说,电信网络安全与业务结合越来越紧密,越来越多的人开始从电信网络安全对于业务的价值这一全新视角来进行思考。建设安全、稳定的电信服务网络已经成为电信业务转型的关键,成为进一步提升运营商的核心竞争力、客户忠诚度和营收的关键。网络安全在对电信运营商提出严峻挑战的同时也带来了新的发展机遇:电信客户日益增长的网络安全需求,电信转型的契机,电信运营商在解决客户安全问题上得天独厚优势,将使电信网络安全增值业务大显身手。

  论坛由部电信管理局、公安部公共信息网络安全监察局、国家计算机网络应急处理协调中心指导,人民邮电报社主办,六大运营商协办。运营商代表阐述了他们对网络安全的认识及企业采取的应对措施﹔华为、诺基亚、Juniper、endace、Array、网御等供应商分析了电信安全面临的严峻挑战和各自推出的最新解决方案。

 

 

 
期期必出30码网站