加拿大电脑专家推出国家防火墙规避系统

时间: 2006-12-04 10:07:12    来自:ccid
 

  1130消息,日前,加拿大大学研究人员表示,已经成功开发出一套防火墙规避系统,从而可以浏览到本国政府防火墙所屏蔽的网站内容。

  据悉,该研究项目名为Psiphon,由加拿大多伦多大学电脑专家小组领衔,通过该技术,任何用户都可以在不受任何防火墙屏蔽的情况下,浏览任何网站。我们只是希望尝试一下如何突破政府设置的防火墙。多伦多大学电脑实验室研究员表示。

  据悉,Psiphon软件目前已经可以免费下载,然而该软件必将激起加拿大政府的不满,在此之前政府采取了许多措施,屏蔽那些互联网上的有害内容。我们的做法确实与政府有冲突,但是他完全符合法律约束。

  该软件的运行原理如下:首先某些没有政府防火墙的国家,例如加拿大用户创建一个帐户,接下来,那些被政府防火墙所困扰的其他国家用户,可以直接登陆到加拿大用户创建的帐户,并且浏览那些被屏蔽的信息。

  另一方面,该小组发言人同时承认,使用这种规避防火墙的形式登陆互联网,在某些国家是不合法的。在某些国家,使用这种软件可能导致你被送进监狱,因此我们并不建议所有用户都使用该程序。


 
期期必出30码网站