北京市将推出免费电子签名 涉及网上交易等

时间: 2006-12-11 09:19:19    来自:北京娱乐信报
 

    只要上网就能安全快捷地实现电子报税、电子缴税、网上支付等,这都是应用电子签名带来的便捷。下月起,我市33万余企业都可向市组织机构代码管理中心免费申领电子签名。
   
该中心相关负责人谭女士向记者表示,为充分利用本市组织机构代码的信息资源,提升网络安全应用环境,北京市人民政府办公厅发布关于《在信息化工作中统一将植入数字证书的组织机构代码卡作为单位网上身份标示意见》的通知,以加速推动单位网上身份认证工作。

    近日,北京市组织机构代码管理中心研发出基于组织机构代码和数字证书(CA)的电子签名(章)系统。

    据北京市发改委最新统计数据显示,截至目前,我市企业总数约33万家。我市已累计发放数字证书10万张。而下月该管理中心将面向我市的33万家企业免费发放捆绑有组织机构代码、数字证书的电子签名。企业可以拨打中心12365热线咨询相关事宜。

    目前,组织机构证网上年审、网上信息变更和北京银行开展的网上银行功能以及地税网上报税、网上缴税功能都采用该项系统。利用该电子签名安全电子邮件功能,收件人不仅能够轻松验证发件人的身份和签章,还能验证出文件原文在传输过程中有无变动。电子签名系统是电子时代的印章。(n101)

 

 
期期必出30码网站