微软发布首个机器人商用系统 免费面向爱好者

时间: 2006-12-14 10:05:55    来自:天极网
 

据国外媒体报道,微软公司周三发布了公司首个机器人商用操作系统。微软希望新软件能为机器人产业的进一步发展创造条件,并在机器人产品开发中发挥中心作用。

 

  这项技术名为Microsoft Robotics Studio,它是一个基于Windows的软件平台,功能是让设计者相对容易地对机器人编程。新软件与一些硬件兼容,可让雄心勃勃的机器人爱好者控制机器人的通讯、让其发出警报或执行计划任务。

 

  该软件免费提供给机器人业余爱好者和研究人员,但那些以营利为目的使用软件的公司必须支付399美元的软件许可费。

 

  微软是在今年6月进入机器人市场的,当时公司发布了该软件的下载预览版,并成立了专门开发机器人软件的研究集团。本周三,微软还公布了鼓励软件与设备开发商支持该项技术的第三方合作伙伴计划。

 

  有关专家称,新软件将使更多人掌握机器人技术,并且给了业余爱好者一个成为创业者的机会。

 
期期必出30码网站