中国企业版权联盟成立 违规企业将上黑名单

时间: 2006-12-18 09:26:40    来自:中国青年报
 

    中国加入世界贸易组织五周年之际,在世界知识产权组织、国家版权局及各方支持下,由盛大、网易、新浪、微软中国、北京金山、三辰卡通六大企业联合发起的中国企业版权联盟,1211在北京人民大会堂正式成立。

    据悉,中国企业版权联盟是国内经营网络游戏、软件、动漫、影视音乐作品的优秀企业自发组织的民间联合体,旨在推动中国版权相关产业的发展和企业的自主创新,营造保护知识产权的良好社会环境。

    会上,联盟代表宣读了《中国企业版权联盟自律公约》,要求联盟成员严格遵守有关版权的法律和规章,对联盟成员的反盗版维权行为给予集体声援、公开支持;并成立自律委员会,负责调查处理联盟成员之间违反联盟章程、公约与行业惯例的行为。《自律公约》第七条称,将建立版权违规企业名单,将严重违背诚信、不遵守版权法律法规和合同的企业、个人列入名单,对与其进行交易的联盟成员提供警示。(n101)

 

 
期期必出30码网站