“中国网站排名网”今日启动

时间: 2006-12-21 09:02:01    来自:中国计算机安全
 

  绚丽的2006年即将落下帷幕,在丰盛而完美的夜宴之后,2007年必将隆重登场。在资本和创新两道光环的围绕下,人们有理由相信即将迎来一个更加充满活力和机会的互联网。伴随着中国互联网进程的加快,现今的网站排名已经远远不能满足中国网站发展的需要。20061219,由国务院新闻办和信息产业部电信管理局支持、中国互联网协会主办的中国网站排名网启动新闻发布会在北京国宾酒店隆重举办,开通了中国网站排名网www.chinarank.org.cn),启动中国网站排名服务,信息产业部、国务院新闻办等政府相关领导,腾讯、百度、中国网、中搜、宽带我家等数十家首批合作伙伴以及国内互联网相关企业和媒体与会并表示祝贺。

  中国互联网协会秘书长黄澄清先生在大会上介绍,中国网站排名网旨在打造专业权威的中国网站排名,带动中国网站排名服务走向更客观、更公正的领域,为中国互联网行业提供更权威的数据服务支持,这也是中国互联网协会作为行业协会的职责所在。

  据悉,中国网站排名网综合参考全球各大排名网站的优点,专注于中国网站,并以多数据源收集方式保障排名数据的全面性和充分性。同时,中国互联网协会做了充分的人力以及技术资源储备,还建立了通畅的意见建议以及作弊举报系统,确保数据能够及时反馈和调整,加强反作弊审核力度,应对各种作弊行为,保证数据的公正性和权威性。从而为互联网行业提供实时、全面的网络信息,并为企业下一步发展提供指导依据,指引网站的决策方向,推动整个互联网行业的发展。

  记者从中国互联网协会了解到,中国网站排名网启动后,将试运行三个月,充分了解各界反映,并对网站的数据统计进行完善,在整个排名系统和数据稳定后,"中国网站排名网"将正式提供更加完善的行业信息数据服务。中国互联网协会希望通过中国网站排名为互联网行业发展服务,为政府决策服务,客观公正地反映行业发展状况。
另外,中国网站排名网还建立了通畅的意见建议以及作弊举报系统以及时处理用户的举报、投诉。作弊举报地址为
http://www.chinarank.org.cn/faq/advice.jsp

 

 

 
期期必出30码网站