消除信任危机 新型SSL证书已经上路

时间: 2007-01-09 09:06:10    来自:网界网
 

  由于网络钓鱼的影响,互联网商业正面临着信任危机。但是一种新型SSL证书可以使网站能够完全证明自己的身份,客户也能够确认诚信网站的身份。

  一个叫CA/浏览器论坛的行业组织已经为扩展确认SSLEV SSL)证书付出了一年多的努力。上个月这个证书终于可以开始使用了,对广大互联网商业和网站访问者都是个好消息。EV SSL证书可以提高访问者的信任度并极大地削弱网络钓鱼的影响,从而促进互联网商业的发展。

  许多网上店主都明白,浏览器上的一个小锁表示传输的流量是加密的,不会被间谍软件偷窥,但是怎么做才能使大家知道他们登陆的是一个可信网站呢?

  这里有两个问题必须解决。首先是确定一个新的SSL证书类别,来保证网站所有者的身份。其次是浏览器界面上,可信网站必须让人们很容易看到它的身份,而非可信网站也很容易识别。

  CA/浏览器论坛有20多家知名浏览器厂商和SSL供应商参与,论坛制定了一个标准化验证过程,任何证书机构都必须遵循这个验证过程,包括用独立审核来确保遵从性。

 

 

 
期期必出30码网站