量身选择网络安全职业培训

时间: 2007-01-09 09:09:14    来自:中国电脑教育报
 

  网络的出现对人们生活的影响可以用翻天覆地来形容,有了网络,信息传递速度有了几十倍、甚至上百倍的增长。越来越多的企业开始运用互联网络为公司建立内部商业平台,但网络风险随之而至,因此网络安全的重要性也日渐凸显。

  目前网络安全培训课程五花八门,思科、微软都有其对应的课程,除此之外其他第三方认证也是层出不穷。一些求学者虽然花了不少时间和费用,却并没有达到预期目的。就培训来说,合适的才是最好的,下面这几种常见的网络安全职业培训到底适合哪些人学习呢?

  *国家信息化网络安全认证(NISC

  NISC是信息产业部联合各部委在国内推广的面向计算机相关从业人员的国家级网络安全职业培训,通过培训可使学员对于攻防技术有一个系统的了解,从而能够更好地防范黑客的攻击。主要包括:黑客攻防基础、Windows攻防技术、网页攻防技术、电子邮件攻防技术、木马攻防技术、密码攻防、病毒防治、防火墙技术等内容。

  难度指数:★★★

  适合人士:大多为掌握一定信息技术的国内从业人员,比如中小型国有企业、民营企业中的网络技术人员,以及有意提升网络安全技术的人员都可以参加国家信息化网络安全认证。通过认证考试还可以得到NISC国家信息化网络安全培训认证证书。

  *微软ISA MCP

  ISAInternet Security and AccelerationServer是微软推出的服务器防火墙软件,它通过集成一个可扩展的多层企业级防火墙和一个可伸缩的高性能Web缓存,从而实现合二为一的网络安全和加速服务器,目前有很多企事业单位都在使用这套软件。微软ISA MCP是针对那些部署和管理部门级应用程序、组件、Web或桌面系统客户端及网络安全服务的专业人员而提供的,其工作角色涵盖了从需求实现到解决方案建立、部署与维护在内的各种任务。

  难度指数:★★★★

  适合人士:各行政单位、企事业单位、中小企业系统、城市公共服务系统、大型银行等从事信息系统开发、网络建设的信息主管,以及从事数据库管理、数据分析、网络维护的相关人员。此外还要求具备网络操作系统环境下至少一年的实施和管理经验,熟悉TCP/IP,如DNS、网关、子网以及路由表等。

  思科认证网络安全高级工程师(CCSP

  CCSP认证内容侧重于周边安全、虚拟专用网、入侵防范,以及怎样将以上技术集成到一个统一的集成化网络安全解决方案之中。如果你通过自己的真正水平拿下这个认证,那么在企业的网络安全系统部署方面,你将会感觉得心应手。

  难度指数:★★★★★

  适合人士:设计和实现多层次网络安全的网络管理员、网络安全工程师、企业网络安全官(Corporate Security Officer)、网络系统集成工程师,有志于从事网络安全深度防御的技术和管理人员。随着网络安全技术的升温,越来越多的人,包括许多在系统集成行业工作想要提升自己能力的工程师,从其他行业中想转入IT行业的人士,尤其是为了能够在毕业后找到比较理想工作的大学生,都可以参与到学习CCSP的行列中来。

  *红帽认证课程(RHCE

  Linux技术发展到今天,其稳定安全的特性和丰富的开发工具正在吸引越来越多的计算机用户,应用也已经遍布到各个领域,而非发展初期仅仅作为黑客社区交流技术的工具。Linux能够完成Windows下的所有工作,但由于使用习惯的原因,精通它的人才相对Windows要少得多,Linux安全人才更是凤毛麟角。RHCERed Hat认证工程师的简称,作为公认的Linux领域的高水平认证考试,拥有着高含金量是它的一大特征。

  难度指数:★★★★★

  适合人士:对操作系统感兴趣,欲在网络管理及网络安全相关行业发展的各类人士。参与培训并通过RHCE认证后,认证持有人可从事企事业单位网络安全管理员、校园网系统安全管理员、系统集成售后工程师、厂商安全工程师、安全销售工程师等职位。


 

 

 
期期必出30码网站