“熊猫烧香”病毒愈演愈烈 专家称需集中绞杀

时间: 2007-01-12 09:04:47    来自:CNET科技资讯网
 

  近日,熊猫烧香病毒泛滥成灾,已经到了天怒人怨的地步。据不完全统计,截止到目前为止,国内感染熊猫烧香病毒的企业已接近千家,其中外企用户居多,个人用户更是不计其数。

  对此,金山毒霸反病毒专家戴光剑指出,对熊猫烧香病毒的查杀已经到了紧要关头,广大用户需及时安装正版杀毒软件进行集中绞杀。

  据悉,近段时间熊猫烧香病毒正处于一个急速变种期,仅12月份至今,变种数量已达30余种,安全厂商曾多次提醒广大用户,并推出熊猫烧香的专杀工具,但仍然有大量企业以及个人用户感染该病毒。

  一个小小的熊猫竟然有如此大的破坏性,让人匪夷所思。某外企网管张先生感叹到。

  我的电脑前几天感染了熊猫烧香,最后格盘,重装系统,结果才正常没几天,再次中招,郁闷!某网络公司熊小姐气愤地说。

我前几天登陆北京欢乐谷的网站,刚刚打开网页,毒霸就报有熊猫烧香病毒,看来熊猫烧香真是很厉害,无处不在!某国际咨询公司王先生庆幸地说。

  据金山毒霸反病毒专家指出,1226,台湾地震,导致光缆中断,大量国外杀毒软件无法正常升级,而很多外企用户使用的就是国外杀毒软件,无法升级就意味着用户将时刻面临新病毒的威胁,这也是熊猫烧香病毒如此猖獗的一个重要原因。

  据了解,熊猫烧香病毒不但可以对用户系统进行破坏,导致大量应用软件无法使用,而且还可删除扩展名为gho的所有文件,造成用户的系统备份文件丢失,从而无法进行系统恢复;同时该病毒还能终止大量反病毒软件进程,大大降低用户系统的安全性。

  对于已经感染熊猫烧香病毒的用户,反病毒专家建议及时安装正版杀毒软件并升级到最新版本进行查杀。

  对于未感染的用户,专家建议,不要登陆不良网站,及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑,同时上网时应采用"杀毒软件+防火墙"的立体防御体系。


 

 

 
期期必出30码网站