我国可信计算联盟将成立

时间: 2007-01-12 09:06:10    来自:中国计算机安全
 

  据悉,由沈昌祥院士建议,瑞达、兆日、中安、联想、中标软件、北工大、国家信息中心信息安全研究与服务中心等7家单位发起的可信计算联盟将于近日成立。

  据国家信息中心网络安全部主任,中国信息协会信息安全专业委员会秘书长吴亚非介绍:可信计算联盟在行政组织上属于中国信息协会信息安全专业委员会可信计算小组,成立联盟的主要目的为推动可信计算的产业发展,促进标准化和应用,同时为业界技术与应用交流提供平台。

  自IBM、惠普、英特尔、微软等企业于20001211成立可信计算联盟(2003年改组为可信计算组织TCG)以来,全球IT行业几乎所有的著名公司都加入了TCG这一组织。此次我国成立可信计算联盟,有望大力推动可信计算在中国的发展应用和得到政府的支持,同时提高公众对可信计算的理解与认识。


原作者:李少鹏
来 源:中国计算机安全

 

 
期期必出30码网站