尼姆亚病毒出现新变种 破坏企业网站局域网

时间: 2007-01-15 09:15:25    来自:新闻晨报
 

    反病毒机构昨日透露,一种名为尼姆亚的电脑病毒近期开始肆虐,重点攻击企业局域网和网站。因中毒电脑会出现熊猫烧香图案,该病毒又被称为熊猫烧香病毒。
据介绍,熊猫烧香其实是尼姆亚病毒的新变种,中毒电脑除会出现蓝屏、频繁重启及系统硬盘中数据文件被破坏等现象,还会让所有网页文件尾部添加病毒代码。

    目前已有知名网站遭到熊猫烧香的攻击,致使病毒感染可能进一步扩大。该病毒还会在局域网中传播,在极短时间内感染大批计算机,严重时能导致网络瘫痪。

    瑞星反病毒专家建议,为防止熊猫烧香病毒的入侵,网站管理员应更改机器密码,以防止病毒通过局域网传播。另外,QQUC的漏洞已被该病毒利用,用户应去其官方网站下载最新的补丁。鉴于该病毒会利用IE浏览器的漏洞进行攻击,用户应给IE打上所有的补丁。目前国内主流杀毒厂商已推出了专杀工具,用户应及时将自己的杀毒软件升级至最新版本。(n101)

 

 
期期必出30码网站