首届信息安全风险管理高峰论坛在京召开

时间: 2007-01-18 09:06:49    来自:中国计算机安全
 

  2007115首届信息安全风险管理高峰论坛在北京世纪金源大饭店召开。此次论坛由国家信息中心和启明星辰公司主办,北京国信天辰信息安全科技有限公司承办,来自各安全主管机构及政府、电信、金融、能源等行业信息化主管部门的150余位嘉宾就信息安全风险管理相关趋势动态、信息安全风险管理的最佳实践、如何促进信息安全风险管理工作的开展展开了热烈的研讨。国家信息中心王长胜常务副主任出席并致词,国务院信息化工作办公室安全组熊泗浩处长、中国工程院何德全院士、国家保密技术研究所杜虹所长、中国信息产业商会安全产业分会吴世忠理事长、公安部公共信息网络安全监察局领导、国信天辰公司总经理刘恒博士、挪威船级社DNV大中国区总监和IBM大中国区技术总监分别发表了精彩演讲。

  由国家信息中心和启明星辰共同投资创建的北京国信天辰信息安全科技有限公司在本次论坛上正式宣布成立。作为国内第一家专门提供安全服务的厂商,国信天辰的成立为我国信息安全服务体系揭开了具有开创性意义的一页。国信天辰总经理刘恒博士在会上发表了有关专业信息安全服务战略的演讲,详细介绍了当前信息安全服务的发展趋势、专业信息安全服务的市场需求以及国信天辰在专业信息安全服务方面的独特优势。

  我国信息安全产业经历10年多的发展,安全产品、客户需要、提供商都表现出一定的成熟度,发自企事业内部的业务安全和合规性需求,加上风险评估、等级保护、萨班斯(SOX)法案这些来自企事业外部的政策力量,为国内信息安全产业迎来了新的发展机遇,对可信的专业安全服务的需求也越来越迫切。在此背景下,国内安全领域的领军企业启明星辰公司和国家信息中心合作成立了北京国信天辰信息安全科技有限公司,主要面向电子政务领域提供专业可信的安全监控、风险评估和咨询服务。

  作为第一家拥有强大政府支持背景的专业安全服务厂商,国信天辰拥有一支在国内安全服务领域实践经验最丰富的专家队伍,其成员参与过140多项风险评估项目、20项安全监控外包项目、20多项渗透测试项目,拥有完备的信息安全知识库和专业服务工具。

  目前包括政府发布的政策、国内企业对安全工作的重视、电信行业对安全服务的要求以及国际上一系列相关法案的出台,都促使着中国安全服务行业向更规范、专业的方向发展,国信天辰拥有的强大的政府支持背景、国际一流的安全服务人才、得天独厚的客观环境和庞大的客户资源势必令我们成为国内安全服务的第一提供商。国信天辰总经理刘恒博士在接受采访时表示,公司成立后将整合现有人力资源和市场资源,以客户需求为导向,持续不断的提升安全服务水平、完善管理机制和服务机制、迅速应对国际国内的安全领域的变化、提升核心竞争力,为引领中国安全服务提供商向前迈进而拼搏!以用户需求为导向、以提供最优的专业安全服务为宗旨,国信天辰将通过其专业可信的安全服务能力、不断完善的服务管理体系、丰富的实践经验、优秀的专家团队和贴近客户的解决方案向业界树立一个高信赖度的安全服务提供商的榜样。相信这颗耀眼的星辰将如恒星般照亮国内安全服务的天空。

  参加此次论坛的代表们纷纷表示,希望国内的信息安全风险管理工作在主管部门、各行业信息化主管部门、专业安全服务商的共同参与下获得蓬勃发展。此次论坛为促进相关工作提供了一个很好的交流合作平台,希望这样的论坛能够长期办下去,也希望像国信天辰这样专业的信息安全服务企业如雨后春笋般不断涌现。


 

 

 
期期必出30码网站