全球13台根服务器遭黑客攻击 中国暂无影响

时间: 2007-02-08 09:08:29    来自:天极网
 

  用于管理全球互联网流量的13台互联网根服务器周二受到了黑客猛烈的攻击,持续了12个小时之久,其中至少有三台曾被暂时控制。这是2002年之后,互联网根服务器受到的最大规模攻击。

  不过,有安全专家表示,大多数计算机用户并没有受到影响,这表明互联网的自我恢复能力已经大幅提升。圣迭戈超级计算中心互联网数据分析合作协会的研究员杜亚尼·韦瑟尔(Duane Wessels)表示,黑客的动机目前还无法确定。他说:黑客也许是为了卖弄,也许是为了破坏,目前看起来不像是敲诈勒索。目前,技术人员通过分析已经发现攻击源于韩国。

  目前互联网全球共有13台根域名服务器,具体编号为从AM。在这13个根服务器中,1个为主根服务器,放在美国。其余12个为辅根服务器,有9个放置在美国,2个放在欧洲,分别位于英国和瑞典,亚洲有1个位于日本。

  ChinaByte咨询了中国互联网管理中心(CNNIC)CNNIC的工作人员表示,目前还没有看到此次黑客攻击事件对中国的互联网用户有什么影响,CNNIC将继续关注事态的发展,以便保证网民的利益。

 

 

 
期期必出30码网站