微软扩充海外安全研究及响应团队

时间: 2007-02-12 09:13:27    来自:eNet硅谷动力
 

  据国外媒体报道,微软目前正在扩充其安全响应及研究团队,该公司安全研究及响应总经理文森特-古洛托本周三在RSA安全大会上接受采访时表示,微软计划未来半年在欧洲和亚洲打造全天候安全事件监视团队,并为使用该公司安全产品的客户提供技术支持。

  古洛托表示,很明显,我们需要打造一个全球性机构,我们将建立覆盖美洲、欧洲、中东、非洲以及亚洲的分支机构,以便保护客户,同时在全球范围内向使用我们所开发的多种安全产品的客户提供技术支持。

  显而易见,此次扩充将使微软这支安全行业的新生军更具竞争力。微软去年已经开始销售个人杀毒软件Windows Live OneCare,而面向企业用户的安全产品Forefront Client Security将在今年第二季度上市。

  据了解,古洛托已经开始在海外地区扩充其团队,他最近雇佣曾就职于F-Secure公司的知名杀毒专家Katrin Tocheva负责欧洲业务,同时成功挖角McAfee安全专家Jimmy Kuo,而古洛托自己也曾就职于知名安全厂商赛门铁克和McAfee

  与此同时,微软也为其恶意软件研究团队招兵买马,该公司安全计划经理Mark Griesi表示,他们的目标是通过多时区运作提供更好的响应支持。尽管如此,微软并未透露该公司目前安全研究响应团队规模,以及具体计划增加的岗位数目。古洛托表示,与我们目前的团队相比,未来人们将发现我们的人员数量明显增长。

  根据安全新闻网站病毒公告近日进行的一项研究测试显示,微软自有杀毒软件Live OneCare无法全面保护Vista用户免受病毒困扰,同时表明微软有必要使用更多杀毒技术。古洛托表示,这是我们改进产品的一个好机会,其中有一个病毒我们没有发现。尽管错过一个病毒并不是很严重,但这毕竟不是什么好事,因为这有可能导致用户产生我们无法保护他们安全的想法。

 

 

 
期期必出30码网站