宁夏成立公共信息网络安全监察总队

时间: 2007-03-01 08:47:40    来自:法制日报
 

  226日,宁夏公安厅宣布成立的公共信息网络安全监察总队,开通的域名为http//110.nx110.com网警报警服务中心,这成为广大网民痛恶的网上违法犯罪、有害信息、病毒、黑客入侵和其他网络安全事故的克星

  据了解,目前宁夏互联网用户已达28万户,有近2000个网站。随着互联网用户和网站的不断增加,随之而来的区内外计算机病毒、网上制作、复制、传播黄色信息等时有发生,一些不法分子利用计算机实施贪污、诈骗、窃取国家或企业商业秘密。

  新成立的自治区公安厅公共信息网络安全监察总队将指导并组织实施互联网信息网络安全保护、监察和信息监控业务,参与制定地方性公共信息网络安全政策、法规、标准和对执法情况实施监督,接受网民网上举报和投诉,对信息网络违法犯罪案件进行查处。

 

 

 
期期必出30码网站