赛门铁克称Vista可有效阻止恶意软件安装

时间: 2007-03-05 09:43:30    来自:eNet硅谷动力
 


  安全专家表示,微软的Windows Vista与以前版本的Windows操作系统相比更安全。

  赛门铁克在其最新的报告中称,在没有通知用户的情况下,所有根工具包恶意软件均不能在Vista中安装,另外,内核级根工具包也将被阻止安装,除非用户忽视多个弹出窗口,点击了允许按钮。

  杀毒软件公司Sophos的高级技术顾问Graham Cluley说,Vista中的用户账户控制是一项非常重要的增强功能,其目的就是防止恶意软件的安装。他补充说:不过,大量的警告提示需要用户回应对用户干扰很大,因此,除非用户经过培训知道如何使用它,否则其功能很可能会大打折扣。这是Vista的一个弱点,毫无疑问,恶意软件的作者将努力利用这个弱点。

  赛门铁克的研究发现,96%98%的恶意软件,其中包括间谍软件和特洛伊木马也会被阻止安装。不过,该安全公司也警告说,恶意软件作者只需对它们的代码略加修正就可能会提高这些恶意软件被安装的可能性。

  Cluley也认同Vista是微软推出的最为安全的操作系统。不过,他还指出,Vista仍将是恶意软件功击的目标。他说:更好的安全性并不是说其在安全性方面完美无缺。只有不上网,不连接键盘和驱动器的电脑才是百分之百安全的电脑。

  有一种恶意软件可以成功地在Windows Vista上运行,因此该新操作系统的早期用户仍然担心该操作系统不能阻止蠕虫病毒、特洛伊木马、间谍软件及其他类似的恶意软件。

  赛门铁克在其报告中还指出,只有64位的Vista具有内核保护功能,32位的Vista仍面临被攻击的危险。赛门铁克最初曾于去年8月抨击Vista,称其存在严重的安全漏洞。
 

 

 
期期必出30码网站