培训业务
项目背景 课程设置 合作单位 咨询与报名 项目大事记 相关新闻报道名 长期招聘

天津开发区-ibm软件及服务外包培训项目

离岸服务外包业(off-shoring)是当前国际服务业贸易的新趋势。中国政府采取一系列措施,全力推动“中国服务”的崛起,争取使之能与“中国制造”并举,成为中国经济发展的又一推动力。
为此,国家商务部推出了“千百十工程”,天津是11个服务外包城市之一。天津经济技术开发区作为天津市服务外包基地的示范

人才是服务外包产业发展的先决条件,开发区管委会制定了《天津经济技术开发区促进服务外包产业发展的暂行规定》以服务外包培训作为发展服务外包的突破口。

ibm是国际最主要的几个服务外包厂商之一,特别在金融领域的离岸服务外包市场上占领导地位,与滨海新区做世界金融服务后台的产业发展战略相符合。ibm居于服务外包产业链的上游,ibm研发中心的入住必然带动一大批国内的服务外包分包厂商拓展海外市场,对于天津经济技术开发区服务外包产业的发展具有示范和聚集效用。

2008年2月,开发区管委会与ibm签署了框架协议。《天津经济技术开发区管理委员会与国际商业机器全球服务(中国)有限公司合作培训服务外包人才框架协议书》中规定:甲乙双方合作进行服务外包人才培训。
易泰达科技有限公司是开发区管委会投资的专业it运营商、服务商,以支持地区产业发展为目标。已经和ibm在开发区成立合资公司——蓝泰科技,并成功运营五年;未来,与ibm在泰达成立的研发中心合作,共同拓展服务外包市场。为了促进开发区服务外包产业的发展,易泰达是该培训项目的具体实施者。

期期必出30码网站