软件产品
oa系统 易康医院 泰达档案馆 泰达图书馆 电子政务 cms 工作流管理系统 招投标系统

易泰达易康医院信息系统解决方案

    易泰达易康医院信息系统解决方案构筑于国际著名的medtiis平台之上,目前已在泰达国际心血管病医院投入使用。

    2 系统特点

    java跨平台设计 -   hardware independent 硬件维护简易

    详实数据库记录 -   data mining 实现自主管理的第一步

    缜密的医令管理 -   prevention control 医保规则事先审核

    弹性化参数设计 -   diy 流程设定,满足各单位使用需求

    独立化模块整合 -   modularization 单点数据输入,多点共享

    联盟信息整合   -   multiplications 多院区扩大服务规模

    2 本方案为医院带来的效益

    医疗效益:全院医疗相关数据全面进入数字化、多院区管理;从治病目的转化为预防医学;可实现院际病案交换、远程教学、远程医疗。

    经济效益:单位病患诊治的净收入提高;无纸化, 无胶片化, 医护人员效率提高。

    社会效益:减少重复检验、检查的浪费;医疗照护转为健康照护;就医流程零等待。

    2 满足医院各层面用户的需要

    院长 - 了解全院运作;

    医生 - 方便使用,记录完整、研究数据齐全;

    护士 - 排程、变更迅速;

    财务 - 申报报表齐全,批价快速;

    总务 - 库存管理实时、准确;

    维护 - 系统稳定,管理方便;

    病人 - 时间缩短,不用等待。

    本解决方案采用java技术,只需在服务端进行安装,彻底实现了客户端免安装、免维护。并且可在单一院区或多院区的医疗机构上执行并支持远程访问。  

    本解决方案不但包含完整的门诊、急诊系统、住院系统、科室管理系统、辅助照护系统、行政财务系统等,并可加入决策辅助系统以及主管决策系统。在系统设计上,采用模块化的设计思想,医院信息中心及用户可以自行加挂模块,符合未来医疗单位对个性化需求的扩充,并透过hl7等方式与其它cislispacsris、eis连结,使之成为真正的全方位整合性医疗解决方案。 

    2 简化就医流程

    通过采用可储值的医疗卡系统,使就医流程大为简化,减少了病人在院内往返缴费的次数。

原就医流程

系统实施后的就医流程

 

    同时医疗卡系统的采用,使门诊挂号实名制成为可能,也为电子病历的实现奠定了基础。

    2 高效的医生工作站

    医生工作站是本系统的核心,医生在这里为病人进行各种诊察、下达医令,并最终完成电子病历。

    2 模块化的设计,灵活的流程调整

    在模块化设计的基础之上通过参数设定,可以在不修改代码的前提下进行流程顺序调整、控制管理范围的变更等业务流程再造。如下图所示,只需投入有限的工作即可实现全院的流程优化。

流程改变前                                           流程改变后

 

期期必出30码网站