系统集成及弱电工程
系统集成介绍 综合布线 多媒体会议系统 消费系统 智能化系统 安防系统 电话交换机子系统
安防系统

安防监控系统、安防报警系统

视频安防监控系统(vscs)video surveillance & control system 利用视频技术探测、监视设防区域并实时显示、记录现场图像的电子系统或网络。安全防范系统中的视频安防监控系统,不同于一般的工业电视或民用闭路电视(cctv)系统。它是特指用于安全防范的目的,通过对监视区域进行视频探测、视频监视、控制、图像显示、记录和回放的视频信息系统或网络。主要任务是对建筑物内重要部分的事态、人流等动态状况进行宏观监视、控制,以便对各种异常情况进行实时取证、复核,达到及时处理的目的。

视频安防监视系统通过对遥控摄像机及其辅助设备(镜头、云台等),直接观察被监视场所的情况,同事可以把被监视场所情况进行同步录像。集成了预防、监视、控制取证和管理等功能,从逻辑上可分:前端、传输、控制和显示记录四部分。

门禁(有线和无线)及考勤系统

门禁系统又叫出入口控制系统,是一种高度智能化既可实时控制又可脱机使用的通道监管、报警安全系统。使用身份识别卡或指纹来取代传统的钥匙。授权人员将根据所获得的权限进出口相关的门或通道。系统通过对特定的管理区域设防实现报警功能。系统自动记录读卡时间、开门信息、人员信息、报警信息等资料,供查询和统计处理并生成各种报表。广泛应用于现代化写字楼、工厂、办公室、私人别墅等。

根据不同的使用环境及使用人数的不同,门禁系统可分为指纹门禁和射频门禁。指纹门禁适用于办公室、写字楼、银行、宾馆、仓库、学校、私人别墅等保密性较高且人员指纹相对比较清晰的环境。射频刷卡门禁主要使用于环境较复杂,试用人员较多的环境。如工厂、室外使用等。根据用户具体环境,若用户对保密性要求不是很高,同样也可用于办公室、写字楼、学校等环境。

考勤系统是一套高度智能化、可实时统计也可脱机使用的人事考勤管理系统。通过刷卡或指纹识别系统自动记录读卡时间、地点、日期和人名等资料,并通过考勤管理软件生成各种报表。取代原始的手工统计考勤的方式,将大量的数据分析、时间统计的工作交由考勤软件完成,大大缓解了管理人员的工作强度,是现代化企业人事管理的重要组成部分。

从系统管理方式上可分为网络考勤系统和单机考勤系统。网络考勤系统适用于人数较多,考勤点较分散的环境,如大型工厂、矿区、学校、大型企业、分公司较多且又需要集中管理人事信息的企业。单机考勤系统适用于小型办公环境,写字楼中的办公室、中小型企业、公司等。

从识别方式上可分为指纹识别、射频卡识别等。指纹考勤系统由于要采集人员的指纹信息,所以对使用者的指纹质量要求较高。办公室人员、白领是指纹考勤系统的最佳选择;指纹考勤系统最大的优势就是私密性非常高,杜绝代打卡情况。射频考勤机因其刷卡速度快、存储容量大被广泛应用于各类工矿、企业、机关等场所。对考勤严密性要求不是太高且人数众多的企业可选用射频刷卡考勤系统

巡更系统

很早以前巡更人员通过传统的签到方式来记录巡更工作,今天更需要一种科学的、客观的、严谨的、借助高科技手段来实现一整套巡更管理工作的最佳解决方案。传统的巡更是基于巡更人员通过手工记录完成,在需要巡更的地方安装上一个像信箱样的盒子(巡更点),每个巡更人员到达这里时,在纸上写下自己到达的时间,名字及相关信息,然后投到盒子里。平时管理人员通过检查盒子里的小纸条,来考察巡更人员的工作考勤情况。

随着社会的进步与发展,各行各业都已经开始意识到工厂、大厦、仓库、公共场所、小区等巡查工作的重要性。运用射频感应技术、计算机智能技术、配套信息点、信息采集仪、分析软件组成一套完整的巡更巡检系统,能准确把握移动人员的巡检情况。巡检人员只需携带或佩戴上信息采集仪到达制定地点,完成巡查工作,分析软件便可自动统计出巡查人员的巡查情况及是否出现漏检。巡查系统大大提高人员的春巡查积极性,为企业守好第一道安保为岗。

停车场管理系统

停车场管理系统其目的是为了实现车辆进出停车场的自动化管理,该系统集感应式ic卡技术、计算机网络、视频监控、图像识别与处理及自动控制技术于一体,以车辆身份识别、出入控制、图像摄取及对比、车位检索、费用标准、计算核查、车牌判断等手段进行有效、科学、可靠的全自动化管理。

停车场系统根据功能选择可分为豪华型停车场系统、标准性停车场系统、节约型停车产系统、车辆管制系统。

豪华型停车场系统包含停车车产系统中所有功能,并且具备远距离读卡识别或车牌自动识别等高端功能。

标准型停车场系统则包含标准的停车收费以及图像对比等常用功能。

节约型停车场系统则完成刷卡有效开闸放行的停车场基本功能。

 

期期必出30码网站